quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Miojo Lalazinha


Desde que tive a ideia de criar o blog fiquei pensando em qual seria a receita de estréia.

E sempre que "encontrava"  alguma aqui na caixola, eu pensava: "Não, essa é fácil de mais" ou "Não, essa é complicada demais. Tem muitos detalhes."

Eis que hoje, eu cheguei em casa com uma fome danada e não tinha ideia do que fazer. Tinha que ser uma coisa rápida e prática.

E quem é o salvador nessas horas?

Se você pensou no bom e velho miojo, meus parabéns, você acertou -e acabou de ganhar uma estrelinha-!


Maaaaas...a Lays não queria comer simplesmente miojo! Ou miojo com parmesão. Sua mente queria miojo com algo diferente...
Daí, pôs a cabecinha pra funcionar...e decidiu fazer miojo com um "molho" por cima.

Vejam o resultado:


Quando eu estava saboreando, pensei: "Eureka! É isso! Esse será o meu primeiro compartilhamento!"

Para fazer isso eu precisei de:
- 1 pacote de miojo - Utilizei o da Nissin, mas pode ser a marca de sua preferência;
- Queijo parmesão ralado;
- Queijo mussarela em pedaços;
- Alho;
- Margarina;
- Molho de tomate;
- Leite;
- 1 batata média.
- Sal.

Como fiz:
- Coloquei a batata - em pedaços - para cozinhar com sal até ficar desmanchando. Fiz um purê com a batata, o leite e a margarina. Coloquei bastante leite para o purê ficar bem molinho (para depois levar ao fogo com o molho).
- Fiz o miojo normalmente, com o tempero e tudo. Mas deixei ele bem sequinho. Assim que ficou pronto, coloquei uma parte no prato, uma camada que queijo mussarela em pedaços e o restante do miojo.
- Dourei o alho em um pouquinho de margarina, acrescentei o molho de tomate e depois coloquei o purê e deixei ferver. Quando começou a secar, acrescentei o parmesão e deixei no fogo até ele ficar mais seco. Coloquei ele por cima do miojo, seguido de mussarela. E...Voilá!

Tirei a foto assim que terminei de fazer. Depois de um tempinho, o queijo derreteu e ficou lindo....mas eu já estava devorando, daí nem tirei foto.

Obs: 1 - Me desculpem se não fui clara em algum detalhe ou coisa do tipo, essa é minha primeira tentativa de lidar diretamente com o público. Meu outro blog é mais impessoal. espero com o tempo melhorar.
        2 - Não coloquei quantidade exata pois foi a gosto.


Um beijo e um queijo,
Lays!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!

Licença Creative Commons