Desde que tive a ideia de criar o blog fiquei pensando em qual seria a receita de estréia.
E sempre que "encontrava" alguma aqui na caixola, eu pensava: "Não, essa é fácil de mais" ou "Não, essa é complicada demais. Tem muitos detalhes."
Eis que hoje, eu cheguei em casa com uma fome danada e não tinha ideia do que fazer. Tinha que ser uma coisa rápida e prática.
E quem é o salvador nessas horas?
Se você pensou no bom e velho miojo, meus parabéns, você acertou -e acabou de ganhar uma estrelinha-!
Maaaaas...a Lays não queria comer simplesmente miojo! Ou miojo com parmesão. Sua mente queria miojo com algo diferente...
Daí, pôs a cabecinha pra funcionar...e decidiu fazer miojo com um "molho" por cima.
Vejam o resultado:
Quando eu estava saboreando, pensei: "Eureka! É isso! Esse será o meu primeiro compartilhamento!"
Para fazer isso eu precisei de:
- 1 pacote de miojo - Utilizei o da Nissin, mas pode ser a marca de sua preferência;
- Queijo parmesão ralado;
- Queijo mussarela em pedaços;
- Alho;
- Margarina;
- Molho de tomate;
- Leite;
- 1 batata média.
- Sal.
Como fiz:
- Coloquei a batata - em pedaços - para cozinhar com sal até ficar desmanchando. Fiz um purê com a batata, o leite e a margarina. Coloquei bastante leite para o purê ficar bem molinho (para depois levar ao fogo com o molho).
- Fiz o miojo normalmente, com o tempero e tudo. Mas deixei ele bem sequinho. Assim que ficou pronto, coloquei uma parte no prato, uma camada que queijo mussarela em pedaços e o restante do miojo.
- Dourei o alho em um pouquinho de margarina, acrescentei o molho de tomate e depois coloquei o purê e deixei ferver. Quando começou a secar, acrescentei o parmesão e deixei no fogo até ele ficar mais seco. Coloquei ele por cima do miojo, seguido de mussarela. E...Voilá!
Tirei a foto assim que terminei de fazer. Depois de um tempinho, o queijo derreteu e ficou lindo....mas eu já estava devorando, daí nem tirei foto.
Obs: 1 - Me desculpem se não fui clara em algum detalhe ou coisa do tipo, essa é minha primeira tentativa de lidar diretamente com o público. Meu outro blog é mais impessoal. espero com o tempo melhorar.
2 - Não coloquei quantidade exata pois foi a gosto.
Um beijo e um queijo,
Lays!
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