terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bolo de Banana e Cereais

Bom dia, boa tarde ou boa noite - isso depende do horário que você está lendo. Rá!

Essa semana fiz nada na cozinha, e como me comprometi a postar pelo menos uma vez por semana as minhas aventuras, escolhi essa receita de Bolo de Banana que fiz há pouco tempo.
Ela é super fácil de fazer.

Se você está procurando algo que alimente - pra não dizer "bate e entope"-, e que seja mais saudável, essa é a receita!


Bolo de Banana com Cereais

Para o bolo, eu precisei de:
- 1 xícara de Farinha de trigo (peneirada);
- 1 colher (sopa-rasa) de Fermento pó químico;
- 3 bananas picadas;
- 1/3 de xícara de Açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de Margarina sem sal;
- 3 Ovos médios;
- 2/3 de xícara de Aveia em flocos finos;
- 1/3 de xícara de Milharina;
- 1/4 de xícara de Farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 pitada de Canela.

Como fiz:
Amassei as bananas com canela e reservei.
À parte, misturei a farinha de trigo, a farinha de linhaça, a milharina e a aveia em flocos.
Na batedeira, bati o açúcar mascavo com a manteiga, e acrescentei os ovos. Posteriormente, acrescentei a mistura das farinha, aos poucos, intercalando com o leite.
Tirei da batedeira e misturei a banana amassada. Por último, coloquei o fermento e misturei até incorporar. Despejei a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.


Para a cobertura, eu precisei de:
- Açúcar refinado;
- Canela;
- Farinha de trigo;
- Margarina.

Como fiz:
Não utilizei medidas para fazer essa cobertura, coloquei açúcar e canela a gosto. E um pouquinho só de margarina e de farinha de trigo que era pra não ficar aquela coisa completamente caramelizada. 
Coloquei em cima da massa do bolo e levei para assar por aproximadamente 30 minutos (200°C).


Avaliação: 
Quando saiu do forno, estava uma delícia, nem molhadinho, nem seco e a cobertura estava quentinha e crocante. Depois que esfriou eu achei que ele ficou um pouco seco - de gosto, continuou bom. 
Ainda quero fazer uma outra receita de bolo de banana com cereais que tenho aqui.

4 comentários:

  1. Eu achei que essa receita é ótima para quem não quer engordar, os ingredientes são muito saudáveis e gostosos.
    Fiquei com vontade de provar.
    MariaClara

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim Tia Clara!
      Eu gostei muito! - Mas eu tenho fama por ter gosto para coisas exóticas.
      E ele você come um pouquinho só e já está satisfeito; por causa das fibras.

      Excluir
  2. Minha mãe ama receitas com cereais. Preciso fazer!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim, Lu!
      Fica bem gostoso! E você também pode mudar os cereais para o que você preferir.

      Excluir

Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!

Licença Creative Commons