Essa semana fiz nada na cozinha, e como me comprometi a postar pelo menos uma vez por semana as minhas aventuras, escolhi essa receita de Bolo de Banana que fiz há pouco tempo.
Ela é super fácil de fazer.
Se você está procurando algo que alimente
Bolo de Banana com Cereais |
Para o bolo, eu precisei de:
- 1 xícara de Farinha de trigo (peneirada);
- 1 colher (sopa-rasa) de Fermento pó químico;
- 3 bananas picadas;
- 1/3 de xícara de Açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de Margarina sem sal;
- 3 Ovos médios;
- 2/3 de xícara de Aveia em flocos finos;
- 1/3 de xícara de Milharina;
- 1/4 de xícara de Farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 pitada de Canela.
Como fiz:
Amassei as bananas com canela e reservei.
À parte, misturei a farinha de trigo, a farinha de linhaça, a milharina e a aveia em flocos.
Na batedeira, bati o açúcar mascavo com a manteiga, e acrescentei os ovos. Posteriormente, acrescentei a mistura das farinha, aos poucos, intercalando com o leite.
Tirei da batedeira e misturei a banana amassada. Por último, coloquei o fermento e misturei até incorporar. Despejei a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
Tirei da batedeira e misturei a banana amassada. Por último, coloquei o fermento e misturei até incorporar. Despejei a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Açúcar refinado;
- Canela;
- Farinha de trigo;
- Margarina.
Como fiz:
Não utilizei medidas para fazer essa cobertura, coloquei açúcar e canela a gosto. E um pouquinho só de margarina e de farinha de trigo que era pra não ficar aquela coisa completamente caramelizada.
Coloquei em cima da massa do bolo e levei para assar por aproximadamente 30 minutos (200°C).
Avaliação:
Quando saiu do forno, estava uma delícia, nem molhadinho, nem seco e a cobertura estava quentinha e crocante. Depois que esfriou eu achei que ele ficou um pouco seco - de gosto, continuou bom.
Ainda quero fazer uma outra receita de bolo de banana com cereais que tenho aqui.
Eu achei que essa receita é ótima para quem não quer engordar, os ingredientes são muito saudáveis e gostosos.
ResponderExcluirFiquei com vontade de provar.
MariaClara
Faz sim Tia Clara!
ExcluirEu gostei muito! - Mas eu tenho fama por ter gosto para coisas exóticas.
E ele você come um pouquinho só e já está satisfeito; por causa das fibras.
Minha mãe ama receitas com cereais. Preciso fazer!
ResponderExcluirFaz sim, Lu!
ExcluirFica bem gostoso! E você também pode mudar os cereais para o que você preferir.