quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Biscoito Sable Batido

Como esse foi o fim de semana de fazer biscoitos diferentes - dos que sempre faço lá em casa -, escolhi essa receita de Sable Batido. Já tinha feito no curso de Confeitaria e achado uma delícia, mas não tinha feito em casa...até agora.

Imagem: Lays Camargo


- ~1/2 xícara de Açúcar Refinado;
- 1 2/3 de xícara de Farinha de Trigo;
- 4 colheres(sopa) de Margarina;
- 1 Ovo grande ou 2 Ovos pequenos.



   Na batedeira, bati o açúcar refinado com a margarina até esbranquiçar; acrescentei os ovos e bati até formar um creme fofo. Incorporei a farinha utilizando um fouet (batedor de arame). Feito isso, coloquei a massa na manga de confeitar - com bico frisado -, e fiz modelagens de rosetas e rosquinhas sobre a assadeira com papel manteiga. Deixei assar em forno baixo até eles ficarem levemente dourados.

   O Sable tem um pedacinho de cereja em cima da roseta, não coloquei pois não sou muito chegada em cerejas.

Obs: Se não tiver papel manteiga em casa, é só untar e enfarinhar a assadeira que o biscoito fica fácil de tirar;
    
Imagem: Lays Camargo

Eu sou suspeita em dizer que ficaram bons pois é um dos meus biscoitos preferidos...mas a família experimentou e super aprovou!

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