domingo, 8 de setembro de 2013

Biscoitos de Café

Oi!

Como prometido, aqui estou eu - com um post para cada receita do "findi".

Gosto muito de fazer biscoitos, e outro dia encontrei por acaso uma receita de biscoitos de café no Pinterest(não lembro o nome do blog nem o link, se alguém souber me fala, por favor). Fiquei maravilhada e cheia de vontade de fazer.
Esse fim de semana eu ia fazer biscoitos para tentar decorar, e pensei: "Por que não os de café?"

Imagem: Lays Camargo





- 1 xícara de Farinha de trigo;
- 1/2 xícara de Açúcar refinado;
- 4 colheres (sopa) de Margarina (gelada);
- 1 pitada de Sal;
- 1 colher rasa (sopa) Café solúvel.






   Misturei a farinha de trigo, o sal e o café solúvel e coloquei sobre uma superfície lisa - e limpa! -, e abri uma cova. No centro dela,coloquei a margarina e o açúcar e misturei os dois. Depois incorporei a farinha aos poucos. Mexi até a massa ficar bem homogênea. Embrulhei no plástico filme e deixei descansar na geladeira por 20 minutos.
  Abri a massa (com rolo) sobre a farinha de trigo, fiz os cortes e coloquei sobre uma assadeira e levei para assar. Utilizei forno a 200°. 

  Alguns biscoitos eu deixei mais branquinhos e outros bem mais dourados.


Obs: Se a massa começar a grudar no rolo, passe farinha de trigo nele ou sobre a massa - mas bem pouquinho, por favor!
       Não untei nem enfarinhei a assadeira pois o biscoito já tem uma alta concentração de margarina, o que fará com que ele não grude. (Assim que sair do forno ele pode estar preso, mas depois ele solta facilmente).
       Quando sair do forno, o biscoito ainda estará um pouco mole. Ele só endurece depois que esfria.

Depois de frio, experimentei os dois.


Imagem: Lays Camargo

O mais clarinho, ficou bem melhor! Com um leve gosto do café.

Já o mais dourado eu não gostei muito, achei que ficou muito mais gorduroso e com um gosto um pouco amargo.

A família fez uma avaliação bem próxima da minha, o que me leva a dizer:
Tire os biscoitos do forno quando estiverem levemente dourados, pois fica muito melhor!


3 comentários:

  1. Lays, com essa massa vc fez quantos biscoitos?
    Qual seria a durabilidade?
    Eu quero fazer e deixar guardado, então preciso quanto tempo dura?
    Gostei da receita.
    Bjs

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    Respostas
    1. Oi, Tia Clara!
      Com essa massa acho que fiz uns 25-30 biscoitos.
      A durabilidade exata eu não sei.
      Mas te afirmo que mais de 1 mês eles duram. Já deixei por esse tempo lá em casa.
      Eram os simples, sem decoração e tal.
      Deve durar bem mais, pois tem alta concentração de açúcar.
      Um beijo!

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