Lá fui eu fazer o Brownie...
Já fiz dois tipos de Brownie...um da receita que aprendi no curso e uma receita que combinei aqui e deu muito certo - prefiro ela que essa primeira - e chamo de Brownie Lalazinha.
Então por quê Brownie Lalazinha II? Simples! Mudei a receita de novo! Rá!
Então por quê Brownie Lalazinha II? Simples! Mudei a receita de novo! Rá!
Imagem: Lays Camargo |
- 3/4 de xícara de margarina;
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 4 ovos ;
- 1/4 de xícara de água ;
- 3/4 de xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de amendoim (torrado e levemente triturado);
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
Misturei o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela, o sal e o fermento.
Na batedeira - em velocidade média, bati o açúcar refinado com a margarina até esbranquiçar e acrescentei os ovos. Deixei bater até formar um creme fofo. Diminuí a velocidade e coloquei a mistura dos secos aos poucos, intercalando com a água até formar uma massa homogênea. Acrescentei o amendoim - com a batedeira desligada, please! - e incorporei à massa. Coloquei em um tabuleiro untado e enfarinhado e levei para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Por cima coloquei calda de chocolate.
Ah, usei o Harald Melken Chocolate em Pó 50%, por isso ele ficou tão escuro!
Imagem: Lays Camargo |
Experimentei quando ainda estava quente - com uma bola bem grande de sorvete...nhamm - e ficou bem gostoso. A massa ficou bem leve e úmida.
Minha irmã e o aniversariante comeram depois de frio e disseram que estava muito bom! *---*
Imagem: Lays Camargo |
Espero que gostem da receita!
Ah, pra acompanhar, fiz um café cremoso que ficou uma delícia!
Um abraço!
Hummmm, delícia.
ResponderExcluirPosta a receita do café cremoso.
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