terça-feira, 10 de setembro de 2013

Brownie Lalazinha II

Nesse fim de semana eu e minha irmã fomos à comemoração de aniversário de um amigo nosso. E ela me pediu pra fazer Brownie para lervarmos, pois é um dos doces preferidos do aniversariantes.
Lá fui eu fazer o Brownie...

Já fiz dois tipos de Brownie...um da receita que aprendi no curso e uma receita que combinei aqui e deu muito certo - prefiro ela que essa primeira - e chamo de Brownie Lalazinha.
Então por quê Brownie Lalazinha II? Simples! Mudei a receita de novo! Rá! 

Imagem: Lays Camargo


- 3/4 de xícara de margarina;
- 1 1/2 xícara  de açúcar  refinado;
- 4 ovos ;
- 1/4 de xícara de água ;
- 3/4 de xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de amendoim (torrado e levemente triturado);
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.


   
   Misturei o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela, o sal e o fermento.
   Na batedeira - em velocidade média, bati o açúcar refinado com a margarina até esbranquiçar e acrescentei os ovos. Deixei bater até formar um creme fofo. Diminuí a velocidade e coloquei a mistura dos secos aos poucos, intercalando com a água até formar uma massa homogênea. Acrescentei o amendoim - com a batedeira desligada, please! - e incorporei à massa. Coloquei em um tabuleiro untado e enfarinhado e levei para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

  Por cima coloquei calda de chocolate.

  Ah, usei o Harald Melken Chocolate em Pó 50%, por isso ele ficou tão escuro!

Imagem: Lays Camargo
  
   Experimentei quando ainda estava quente - com uma bola bem grande de sorvete...nhamm - e ficou bem gostoso. A massa ficou bem leve e úmida. 
    Minha irmã e o aniversariante comeram depois de frio e disseram que estava muito bom! *---*


Imagem: Lays Camargo

Espero que gostem da receita!
Ah, pra acompanhar, fiz um café cremoso que ficou uma delícia!

Um abraço!


2 comentários:

Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!

Licença Creative Commons