Acordei bem cedinho para fazer antes de ir pro estágio e consequentemente, comê-los no café da manhã ainda quentinhos.
Peguei uma receita na internet e mudei algumas coisas -
Imagem: Lays Camargo |
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 ovo (médio);
- 2 bananas D'água;
- 1 colher (sopa) de margarina derretida;
- 1 colher (chá) de fermento em pó quimíco;
- Nozes;
- Canela;
- Chocolate meio amargo.
Amassei as bananas e reservei. Utilizei a Banana D'água por ela ficar bem molinha quando vai ao forno.
Em um refratário misturei o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Coloquei o ovo e incorporei. Em seguida, acrescentei a margarina derretida e o leite e misturei. Depois coloquei as bananas amassadas e por último, as nozes.
Com a massa pronta, coloquei-a em forminhas. Utilizei as de Cupcake, que tinha em casa. Mas acho que tem umas próprias pra Muffins, de um papel marrom.
~Pequena observação: Ao distribuir a massa, tente preencher 2/3 da forminha a ser usada. Se colocar demais, vai transbordar quando estiver no forno e seus Muffins não ficaram tão bonitinhos.~
A canela e as nozes não coloquei quantidade por depender do gosto da pessoa...se você gosta de coisas com bastante canela, ponha bastante, se não, ponha menos...e se não gosta, nem precisa colocar. Eu coloquei pois gosto e acho que dá um toque diferente. Com as nozes, a mesma coisa.
O chocolate eu cortei em pedaços e coloquei em alguns depois de ter colocado a massa nas forminhas. Levei para assar em forno baixo até eles secarem. Ficaram lá cerca de 30 minutos.
Imagem: Lays Camargo |
Provei um pouco depois de terem saído do forno.
Eu gostei bastante. Fiquei feliz por terem ficado realmente com gosto de Muffins e logo na primeira tentativa! - Nunca tinha feito na vida.
Imagem: Lays Camargo |
Levei pro pessoal no estágio e eles aprovaram. As meninas aqui também super aprovaram. Isso quer dizer que não tô fazendo propaganda enganosa!
Espero que façam e aprovem também!
Ah, e comentem sobre suas tentativas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!