Há tempos estou querendo fazer aquele doce Árabe - Baboussa -, só que ele é feito com a farinha de semolina grossa , e essa eu não encontrei aqui no Rio. Só achei a fina, e decidi procurar alguma receita de doce ou bolo com essa farinha fina.
Encontrei a receita de um bolo de semolina... que é uma receia simples, e para o dia-a-dia..
Essa semana resolvi fazer pro lanche.
Imagem: Lays Camargo |
- 1 xícara de farinha de semolina;
- 1/3 de xícara de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de margarina derretida;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 xícara de leite fervente.
Misturei todos os ingredientes secos. Acrescentei a margarina e incorporei. Depois, misturei o leite até homogeneizar. Deixei a mistura descansando por 2 horas em um refratário tampado. Depois coloquei em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e levei ao forno baixo por aproximadamente 25 minutos.
Imagem: Lays Camargo |
Ele não ficou aquele bolo fofinho, ficou aquela coisa um pouco borrachuda...entre biscoito e bolo...algo parecido com broa.Provavelmente por eu ter ativado o fermento com o leite quente, deixado ele esfriar e depois ter colocado no forno.
No entanto, ficou bem gostosinho. Ótimo pra acompanhar o Café ou o achocolatado (Preciso mesmo dizer que o meu foi Café?).
Imagem: Lays Camargo |
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