quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Pão de Linhaça


Como extrapolei nas calorias durante a semana, resolvi fazer algo menos calórico no "findi".
Decidi tentar fazer um pão com farelo de linhaça para o lanche.

Imagem: Lays Camargo

~ 1/2 xícara de água;
- 1 colher (sobremesa) de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 ovo (médio);
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farelo de linhaça;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó.

Em um refratário - grande -, misturei o sal, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo, o farelo de linhaça e o leite em pó. Acrescentei os ovos e a margarina misturei...misturei... depois que já tinha meio que formado uma massa eu coloquei a água. E adivinhem? Misturei.... fui misturando...misturando....e a massa ficou bem mole - do tipo pegajosa. Quando ela já estava homogênea, misturei por mais uns 5 minutos e fiz o mais próximo de uma bola que consegui. Deixei fermentar por uns 20 minutos. Depois disso, peguei essa massa, e coloquei na assadeira - untada com margarina (mas pode ser com óleo também)-, tentando acertar um pouco a bola. Deixei mais 10 minutos e depois coloquei pra assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Ele ficou meio esparramado por eu não ter colocado em uma forma de pão de forma ou de bolo inglês. Se você tiver uma em casa, coloque ele já pro primeiro descanso nela pois vai crescer no formato e vai ficar muito bonitinho.

*Se você tiver o fermento biológico fresco em casa, sinta-se a vontade para usar...mas coloque o triplo da quantidade do fermento seco.*

Imagem: Lays Camargo

Experimentei com creme de ricota e orégano.
E eu, que não sou chegada em coisas com linhaça, gostei bastante dessa combinação.
Já ele puro, fica bom...mas com gosto de quê está faltando alguma coisa - tipo o recheio?.

Ah, fiz ele no sábado... ele sobreviveu até hoje. E não ficou duro. Continuou bem macio. Isso por conta da margarina e do leite em pó.

Beijos e até mais!

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