sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Pão recheado com creme de ricota temperado

Eu ainda com vontade de comer pão, decidi tentar fazer uma receita de pão recheado.
Dei uma de padeira amadora e fiz sem medidas pra ver no que iria dar.
Peguei o que tinha em casa e fiz!

Resultado:
Imagem: Lays Camargo

Para o recheio:
- Creme de ricota;
- Orégano;
- Queijo parmesão ralado;
- Cominho;

Para a massa do pão:
- 1 xícara de farinha de trigo;
~ 1/4 de xícara de água;
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 1 colher (chá) de leite em pó.

Misturei todos os ingredientes do recheio e reservei. Não coloquei quantidade pois você pode colocar o quanto achar que está bom. Só não vá exagerar no creme de ricota senão na hora de enrolar o pão não vai dar muito - do tipo nada - certo.

Em um refratário - grande - coloquei a farinha de trigo, o fermento e o leite em pó e misturei. acrescentei a maior parte da água e misturei até começar a ficar homogênea. Depois disso, acrescentei o sal e continuei misturando. Coloquei o restante da água e misturei....sovei até ficar homogênea e lisa. Com um aspecto agradável e não muito seca. 
*Tente deixar ela bem macia. Acrescente mais água se for necessário*
Abri a massa em um formato mais ou menos assim:
 Depois, passei o recheio mais ou menos assim, deixando a parte menor sem recheio que é pra colar a massa depois.

Enrolei feito rocambole, com cuidado por conta do creme, na direção indicada abaixo.

Ao terminar de enrolar, passei um pouco de água nessa parte que ficou sem recheio pra colar a massa e não abrir. Apertei um pouco e coloquei na assadeira - untada com margarina - e dei uma ajeitada nele pra ficar certinho.
Deixei fermentar até ficar no ponto(veja aqui), e levei para assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
Depois disso, provei e me deliciei!

Imagem: Lays Camargo

Quando estava quentinho, e o creme derretido, estava muuuuito bom! O pão ficou macio, mas nem tanto. E o recheio estava bem temperadinho, o que fez contrastar com o sabor do pão.
Depois de frio - da foto -, o creme secou um pouco. Mas ainda assim, o gosto permaneceu.
Aprovei minha aventura.

Um beijo e um queijo!


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