"Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o Cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque." - Wikipedia
Eu e a Lu, formiguinhas como somos, decidimos fazer a nossa Cheesecake!
Não satisfeitas em apenas fazer a primeira, optamos em tentar fazer com a massa sem glúten.
Foto: Luana Froes |
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 1 colher (de sopa) de polvilho doce;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (de sopa) de margarina;
- 1 ovo - grande;
- Água gelada para dar o ponto.
Para o Recheio:
- 690g de cream cheese;
- 180g de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) suco de limão;
- 3 ovos.
Para a Cobertura:
- Geléia de Framboesa - utilizamos a da QueensBerry por ser uma das melhores
Primeiro fizemos a massa por ela ser a base do Cheesecake. Misturamos todos os ingredientes secos - da massa, gente- e colocamos a margarina e o ovo. Misturamos até homogeneizar a massa e fomos colocando água gelada aos poucos até dar o ponto que queríamos, que era de uma massa bem homogênea e mais molhada para conseguir modelá-la na assadeira. Cobrimos a assadeira com a massa e fizemos vários furinhos com o garfo para que ela não subisse e ficasse um tanto quanto...deformada.
A massa estava pronta, enquanto deixei ela 10 minutos em forno a 160°C, partimos pro recheio!
Como estávamos (eu e a Lu) sem acesso à batedeira, utilizamos um Fouet.
Batemos o CreamCheese até ele ficar bem macio. Acrescentamos o açúcar refinado e misturamos até homogeneizar. Então colocamos a essência de baunilha, o suco de limão e os ovos e misturamos até ficar completamente incorporado.
Batemos o CreamCheese até ele ficar bem macio. Acrescentamos o açúcar refinado e misturamos até homogeneizar. Então colocamos a essência de baunilha, o suco de limão e os ovos e misturamos até ficar completamente incorporado.
Fica uma "massa" linda de ver!
Tiramos a massa depois dos 10 minutos, colocamos o recheio e retornamos a CheeseCake ao forno por mais 45 minutos.
Depois de assada, esperamos esfriar e deixamos na geladeira por aproximadamente 5 horas. Misturei a geléia para amolecer um pouco e colocamos na torta.
Depois de tanto trabalho e árduo esforço - em resistir à tentação - experimentamo-na.
A massa ficou com um gosto diferente das massas que já havia provado, afinal, era farinha de arroz e não de trigo! Lá no fundo dá para sentir um pouquinho do gosto de arroz. Eu gostei bastante dessa massa sem glúten.
A torta como um todo, ficou ótima! Nem muito doce, nem pouco.
P.S.: Cuidado para não exagerar na dose de geléia, coloque bem pouco para não correr o risco de ficar doce demais. E caso ache que tem pouco, ponha mais quando for consumir, é bom pois cada um pode fazer a sua dosagem de doce.
Depois de tanto trabalho e árduo esforço - em resistir à tentação - experimentamo-na.
Foto: Luana Froes |
A torta como um todo, ficou ótima! Nem muito doce, nem pouco.
P.S.: Cuidado para não exagerar na dose de geléia, coloque bem pouco para não correr o risco de ficar doce demais. E caso ache que tem pouco, ponha mais quando for consumir, é bom pois cada um pode fazer a sua dosagem de doce.
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