Por ser de família mineira, amo pão de queijo (quem não ama, não é?). Então decidi compartilhar com vocês, nesse carnaval, a receita do pão de queijo recheado que a minha família costuma fazer sempre!
Foto por: Lays Camargo |
- 1/2 (copo) de óleo;
- 1 (copo) de leite integral;
- 500g de polvilho doce;
- 3 ovos (grandes);
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 200g de parmesão ralado;
- 300g de presunto;
- 300g de muçarela.
Foto por: Lays Camargo |
Primeiro eu untei a assadeira (retangular) média com manteiga e farinha e reservei. Depois em uma batedeira, ou no meu caso, liquidificador, fui acrescentando os ingredientes e batendo um a um, para obter uma massa homogênea.
Coloquei os ovos e o sal, depois acrescentei o óleo e o leite. Em seguida, adicionei 100g de parmesão ralado e aos poucos despejei o polvilho doce.
Bom, agora que a massa está pronta. Eu despejei metade dela na assadeira, e pus uma camada de presunto e por cima, e em seguida a de queijo muçarela. Depois só acrescentei o restante da massa, cobrindo tudo, e antes de colocar ao forno, polvilhei por cima mais 100g de parmesão ralado.
Deixe em forno 180ºC em torno de 40min, ou até perceber que a passa passou a crescer e ficar um pouco dourada embaixo.Foto por: Lays Camargo |
OBS.: Caso você perceba que o liquidificador não vai dar conta de misturar tudo (não são todos que conseguem), coloque a massa em um recipiente grande e misture o restante da farinha à mão, usando o fouet (batedor de arame).
*Prefiro usar esses ingredientes, por ser de melhor qualidade (na minha opinião):
Queijo parmesão ralado (faixa azul)
Leite integral (da fazenda)
Ovos (caipira)
Muito Bom!
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