Como boa amante da cozinha, sempre fico babando naquelas coisas lindas do Pinterest. Sempre que via Doces feitos com Blueberry ficava babando e cheia de vontade de fazer. Mas só com vontade, porque coisa rara é encontrar Mirtillo por aqui.
Noutro dia estava eu no Hortifruti quando me deparo com elas. Sim, Blueberry, aqui!
~Imaginem a cena: tudo congela e só existe a Lays encantada por ter encontrado caixinhas de Blueberry~
Na minha cabeça só pensei em: É agora que vou fazer aqueles Muffins maravilhosos.
Peguei uma receita do Making Home Base no Pinterest e fiz de acordo com o que tinha aqui.
Imagem: Lays Camargo |
"O Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas (pigmentos antocianos). Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções como: combate aos radicais livres, antiinflamatório, melhora a circulação, reduz o colesterol ruim e melhora a saúde dos olhos (prevenção de glaucomas e cataratas)." - Hortifruti
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de açúcar refinado;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó químico;
- 1/3 de xícara de óleo de soja;
- 1 ovo médio;
- 1/3 de xícara de creme de leite;
- 1 xícara de Blueberries frescas.
Para a cobertura:
- 1/2 de xícara de açúcar refinado;
- 1/3 de xícara de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara de manteiga - gelada;
- 1 1/2 colher (de chá) de canela em pó.
Preenchi 2/3 das forminhas de Cupcake e também coloquei um pouco em uma assadeira.
Para fazer a cobertura é só misturar todos os ingredientes (pode ser com a ajuda de um garfo, mas eu fiz com a mão mesmo - é mais prático e rápido!) até formar uma farofa. Coloquei um pouco sobre cada cupcake e o restante sobre a assadeira.
Depois de tudo pronto, levei ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos - ou até você ver que já está bom.
Olha como ficaram depois de prontos:
Imagem: Lays Camargo |
Imagem: Lays Camargo |
Eu já tinha provado os Muffins de Blueberry da Starbucks - que são muito bons! - então fiquei na expectativa dos meus ficarem tão bom quanto o deles.
E...
...ficaram ótimos!
A massa não ficou nem insossa nem muito doce, o que combinou com a cobertura. Dá para você sentir um gosto doce mas não ao ponto de enjoar e o mirtillo contrastou bastante por ser mais azedinho.
Enfim, aprovadíssimo!
Escrito por Lays Camargo.
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