- 3 ovos inteiros;
- ½ copo de óleo de soja;
- 1 copo de suco de laranja;
- 2 tiras de casca de laranja (5x2cm);
- 1 1/2 copos de farinha de trigo;
- 1/2 copo de farinha integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- 1 copo de açúcar refinado;
- 1/2 copo de açúcar mascavo.
Batemos no liquidificador, os ovos, o óleo e a casca de laranja. Então acrescentamos o suco, os açúcares, o sal e batemos novamente. Colocamos as farinhas e o fermento e batemos até misturar homogeneamente.
Colocamos a massa em uma forma de cone, untada e enfarinhada; e levamos para assar ao forno baixo (180ºC) por aproximadamente 30 minutos - ou até ele ficar sequinho.
Não fizemos com calda, mas se você preferir pode fazer uma para colocar sobre o bolo que é assim:
- 1/2 copo de suco de laranja e 1 copo de açúcar - ferver até engrossar, mexendo sempre. Colocar em cima do bolo com a calda ainda quente.
Obs. Quando começar a fazer o bolo ligue o forno, em temperatura baixa.
Obs. II: Fica uma delícia acompanhado de café!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!