quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Biscoitinhos de Fubá

Ai, ai...

Sumi um tanto, assumo!
Com a correria do dia-a-dia, não tenho tido muito tempo para cozinhar. Daí quando consigo, não consigo manter as postagens com vocês.
Mas tô aqui, gente, e vamos ao que importa!
Essa semana senti uma vontade de comer biscoitinhos caseiros. E como queria testar uma receita nova, desenvolvi essa e fiz pra ver no que ia dar. 

Resultado:


Broinhas de Fubá
Imagem por Lays Camargo

Broinhas de Fubá
Imagem por Lays Camargo


- 8 colheres (de sopa) de fubá;
- 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 6 colheres (de sopa) de açúcar refinado;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico;
- 3 colheres (de sopa) de margarina (sem sal, de preferência);
- 1/2 xícara (de chá) de água;
- 2 colheres (de sopa) de coco ralado desidratado (opcional).


É uma receita super fácil e rápida de fazer. Em um bowl, misturei todos os ingredientes secos (fubá, farinha de trigo, fermento, açúcar e o coco ralado) para  não correr o risco de por um a um e não ter uma mistura uniforme. Depois disso, acrescentei a margarina em temperatura ambiente e misturei um pouco. Acrescentei a água e mexi até homogeneizar. Como ficou uma massa um pouco molenga, com uma colher eu peguei as porções de massa e distribuí em uma assadeira ( e não, não precisa untar, elas soltam facilmente depois de assadas, por conta da margarina) e levei para assar em forno médio por uns 20 minutos (até ficar dourado em baixo).
Depois disso está pronto. Rá!

Em algumas eu arrisquei colocar canela em pó, para dar um toque especial.

Obs: O coco é opcional, dá pra fazer sem, ou com erva doce também!

P.S.: Fica ótimo acompanhando um café fresquinho!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!

Licença Creative Commons