Imagem: Lays Camargo |
A receita eu peguei no site "A cozinha da Cacau", é bem legal pois ela dá dicas de como fazer, outras combinações de ingredientes e tal. Vale super a pensa conferir!
Para ficar mais fácil para vocês, vou colocar aqui a receita.
- 400 g de mandioquinha;
- 50 g de queijo prima donna ralado grosso;
- 50 g de parmesão ralado fininho;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 200 g de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 1 caldo de carne em pó.
Cozinhei a mandioquinha até ficar bem macia e amassei (com o garfo mesmo), até ficar em ponto de purê.
Em uma tigela, acrescentei o queijo ralado, as gemas e a manteiga(em temperatura ambiente) e misturei. Depois disso, coloquei o caldo de carne e um pouco da farinha de trigo e misturei.
Aos poucos, fui colocando a farinha de trigo restante, tomando cuidado para não deixar a massa secar.
Ao final, coloquei a massa em forminhas de Petit Gateau e de Empadinhas (untadas e enfarinhadas), recheei com o Prima Donna e tampei.
* No site da Cacau tem o passo a passo cheio de dicas e com fotos, tudo bem explicadinho.*
Levei ao forno até que ficassem douradinhos, desenformei e parti pro abraço!
Imagem: Lays Camargo |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!