domingo, 24 de maio de 2015

Petit Gateau de Prima Donna

Com a correria do vai e vem do trabalho e faculdade, não tenho tido tempo para cozinhar. No entanto, hoje acordei com uma baita vontade de fazer algo e acabou saindo essa maravilha:

Imagem: Lays Camargo

A receita eu peguei no site "A cozinha da Cacau", é bem legal pois ela dá dicas de como fazer, outras combinações de ingredientes e tal. Vale super a pensa conferir!

Para ficar mais fácil para vocês, vou colocar aqui a receita.


- 400 g de mandioquinha;
- 50 g de queijo prima donna ralado grosso;
- 50 g de parmesão ralado fininho;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 200 g de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 1 caldo de carne em pó.

Cozinhei a mandioquinha até ficar bem macia e amassei (com o garfo mesmo), até ficar em ponto de purê.
Em uma tigela, acrescentei o queijo ralado, as gemas e a manteiga(em temperatura ambiente) e misturei. Depois disso, coloquei o caldo de carne e um pouco da farinha de trigo e misturei.
Aos poucos, fui colocando a farinha de trigo restante, tomando cuidado para não deixar a massa secar.
Ao final, coloquei a massa em forminhas de Petit Gateau e de Empadinhas (untadas e enfarinhadas), recheei com o Prima Donna e tampei.
* No site da Cacau tem o passo a passo cheio de dicas e com fotos, tudo bem explicadinho.*

Levei ao forno até que ficassem douradinhos, desenformei e parti pro abraço!

Imagem: Lays Camargo





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