Conversando com uma amiga que também gosta de cozinhar.... ela me passou essa receita de Cookies, devido ao meu surto cookieniano. Então... como estava cheia de vontade...testei a receita nesse domingo a tarde. E... estou encantada! Ficaram muito bons! Muito bons mesmo!
Imagem: Lays Camargo |
Imagem: Lays Camargo |
- 2 ovos em temperatura ambiente;
- 150g de Manteiga ou a mesma quantidade de margarina, em temperatura ambiente;
- ¾ de xícara de açúcar;
- ¾ de xícara de açúcar mascavo;
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo passada em uma peneira;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher rasa (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços (aproximadamente 120g).
Primeiramente, bati os ovos com a manteiga. Depois, adicionei os dois açúcares e voltei a bater até ficar homogêneo. Misturei aos poucos a farinha, o sal, o chocolate em pó, a canela e, por último, o fermento em pó.
Em seguida, misturei o chocolate em pedaços. Fiz bolinhas da massa com as mãos e achatei-as um pouco na assadeira (Não, não precisa untar), dispondo as porções de massa de forma espaçada. Assei em forno baixo (210°C), por aproximadamente 20 min(depende do tamanho das bolinhas). Quando consegui, com o auxílio de uma espátula, desgrudar todo o cookie da assadeira sem quebrá-lo, por inteiro, desliguei o forno e já retirei de lá...e deixei-os esfriar um pouco. A parte de fora ficou crocante e o interior mais macio... do jeito que queria!
Imagem: Lays Camargo |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!