Outro dia, participando de uma oficina sobre culinária orgânica e funcional ministrada pela fofa da Larissa Lazari fui indicada a fazer esse prato. Pois bem, feriado chegou...e ele saiu!
Imagem por Lays Camargo |
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- 5 folhas de taioba;
- 2 unidades de aipim em tamanho médio;
- 1/2 xícara de proteína de soja;
- 1 e 1/2 copo de água;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- Cebolinha - a gosto
- 2 rodelas de cebola;
- Coentro - a gosto;
- Pimenta tipo calabresa -a gosto;
- Coentro em pó - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto.
Cortei a mandioca em pedaços pequenos e cozinhei até ficar macia. Escorri e guardei em um recipiente.
Coloquei água fervente na proteína de soja e reservei. Após 20 minutos, escorri a água e guardei.
Tirei os talos da taioba - detalhe muito importante, por ter o maior índice tóxico - e levei ao fogo com água e sal até amolecer.
Em uma panela levei a manteiga e a cebola ao fogo. Depois de um tempo acrescentei o alho e esperei até dourarem. Coloquei a aipim cozida, a cebolinha e o coentro e deixei refogar por aproximadamente 2 minutos e coloquei um copo de água. Quando começou a ferver, acrescentei a pimenta calabresa, pimenta do reino e coentro em pó (bem pouco, pois não gosto quando fica muito picante... De qualquer forma, isso fica a critério). Deixei cozinhar mais um pouco, acrescentei a taioba e a proteína de soja. Como ficou com pouco caldo, coloquei mais 1/2 copo de água. Deixei mais uns 5 minutos no fogo e voilà. Estava Prontinho o almoço!
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