Hoje participei de uma oficina de culinária. Da horta para a mesa, preservando a biodiversidade, ministrada pela Larissa Lázari - que é uma gracinha!
Aprendi algumas receitinhas deliciosas e vááárias dicas.
Com isso, cheguei em casa com vontade de cozinhar, coisa que anda um pouco escassa por essas terras.
Como gosto de improvisar e testar... foi o que fiz!
Imagem por Lays Camargo |
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Salsa desidratada - a gosto;
- 2 rodelas de batata doce - em cubos e previamente cozidas;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola;
- 1 berinjela em tamanho médio;
- Queijo meia cura - a gosto.
Primeiro, cortei a berinjela ao meio e fiz alguns cortes no centro. Em uma tigelinha derreti a manteiga e acrescentei a salsa. Essa mistura eu coloquei um pouco (o restante eu guardei para o recheio) sobre a berinjela e levei ao forno, por uns 30 minutos. Depois que dourou, tirei a parte do meio com auxílio de uma colher (uma faca também ajuda bastante, viu!).
Naquela mistura de manteiga com salsa acrescentei o alho bem amassadinho e deixei ali, a postos.
Noutro recipiente, coloquei a batata doce (já estava cozida e cortada em cubinhos), a cebola cortada em meios discos e aquela parte da berinjela que tirei. Acrescentei o molho (posso chamar de molho mesmo?) que fiz com a salsa.
Misturei todo mundo e coloquei dentro berinjela.
Cortei alguns cubinhos de meia cura e coloquei por cima. Levei ao forno por mais uns 25 minutos - até o queijo ficar bem douradinho e Voilà!
*E gente...não esqueci do sal não, é que não achei necessário.*
Imagem por Lays Camargo |
Imagem por Lays Camargo |
Além de prático e gostoso, é uma ótima opção saudável para o almoço!
*SMAAACK*
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