Originário do Oriente Médio, é um bolinho de grão de bico (ou fava) moído e misturado com condimentos.
É um prato que ficou bem popular no clube dos vegetarianos - presente! - e veganos, como uma alternativa "à carne de rua". Embora seja considerado como "hambúrguer vegetariano", vem ganhando muitos adeptos carnívoros por ser uma ótima fonte de proteína - além de ser uma delícia, claro!
Outro dia fiz em casa e usei a receita da Bela Gil para os bolinhos.
Imagem por Lays Camargo |
Imagem por Lays Camargo |
- 1 copo de grão-de-bico seco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1/2 colher de sopa de páprica
- 1 copo de salsinha/cheiro verde fresca picada
- 1 a 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Deixei o grão de bico de molho por algumas horas, para que amolecesse e depois escorri a água.
No processador, bati o grão de bico e sal, para que pegasse sabor. Em seguida, coloquei os outros ingredientes e zrrrrrrr, processa de novo!
Fiz bolinhos em formato cilíndrico e levei para assar em uma forma previamente untada com azeite.
O tempo de cocção ficou entre 30-40 minutos. deixei até que estivessem bem douradinhos.
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