domingo, 27 de abril de 2014

Muffins de Blueberry

Como boa amante da cozinha, sempre fico babando naquelas coisas lindas do Pinterest. Sempre que via Doces feitos com Blueberry ficava babando e cheia de vontade de fazer. Mas só com vontade, porque coisa rara é encontrar Mirtillo por aqui.
Noutro dia estava eu no Hortifruti quando me deparo com elas. Sim, Blueberry, aqui!

~Imaginem a cena: tudo congela e só existe a Lays encantada por ter encontrado caixinhas de Blueberry~

Na minha cabeça só pensei em: É agora que vou fazer aqueles Muffins maravilhosos.

Peguei uma receita do Making Home Base no Pinterest e fiz de acordo com o que tinha aqui.

Imagem: Lays Camargo

"O Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas (pigmentos antocianos). Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções como: combate aos radicais livres, antiinflamatório, melhora a circulação, reduz o colesterol ruim e melhora a saúde dos olhos (prevenção de glaucomas e cataratas)." - Hortifruti


Para a massa:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de açúcar refinado;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó químico;
- 1/3 de xícara de óleo de soja;
- 1 ovo médio;
- 1/3 de xícara de creme de leite;
- 1 xícara de Blueberries frescas.
Para a cobertura:
- 1/2 de xícara de açúcar refinado;
- 1/3  de xícara de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara de manteiga - gelada;
- 1 1/2 colher (de chá) de canela em pó.

Em um recipiente, misturei a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento e o sal. Adicionei o creme de leite, o ovo e o óleo e bati (com o fouet) até homogeneizar. Acrescentei os Blueberries e com o auxílio de uma espátula envolvi-os suavemente à massa.
Preenchi 2/3 das forminhas de Cupcake e também coloquei um pouco em uma assadeira.

Para fazer a cobertura é só misturar todos os ingredientes (pode ser com a ajuda de um garfo, mas eu fiz com a mão mesmo - é mais prático e rápido!) até formar uma farofa. Coloquei um pouco sobre cada cupcake e o restante sobre a assadeira.

Depois de tudo pronto, levei ao forno a 180°C  por aproximadamente 25 minutos - ou até você ver que já está bom.

Olha como ficaram depois de prontos:

Imagem: Lays Camargo
Imagem: Lays Camargo

Eu já tinha provado os Muffins de Blueberry da Starbucks - que são muito bons! - então fiquei na expectativa dos meus ficarem tão bom quanto o deles.
E...
...ficaram ótimos!
A massa não ficou nem insossa nem muito doce, o que combinou com a cobertura. Dá para você sentir um gosto doce mas não ao ponto de enjoar e o mirtillo contrastou bastante por ser mais azedinho.

Enfim, aprovadíssimo!


Escrito por Lays Camargo.

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