quinta-feira, 31 de março de 2016

Caldo de Aipim e Taioba


Outro dia, participando de uma oficina sobre culinária orgânica e funcional ministrada pela fofa da Larissa Lazari fui indicada a fazer esse prato. Pois bem, feriado chegou...e ele saiu!


Imagem por Lays Camargo

Imagem por Lays Camargo
Imagem por Lays Camargo

- 5 folhas de taioba; - 2 unidades de aipim em tamanho médio; - 1/2 xícara de proteína de soja; - 1 e 1/2 copo de água; - 3 dentes de alho; - 1/2 colher de sopa de manteiga; - Cebolinha - a gosto - 2 rodelas de cebola; - Coentro - a gosto; - Pimenta tipo calabresa -a gosto; - Coentro em pó - a gosto - Pimenta do reino - a gosto.



Cortei a mandioca em pedaços pequenos e cozinhei até ficar macia. Escorri e guardei em um recipiente.
Coloquei água fervente na proteína de soja e reservei. Após 20 minutos, escorri a água e guardei.
Tirei os talos da taioba - detalhe muito importante, por ter o maior índice tóxico - e levei ao fogo com água e sal até amolecer.
Em uma panela levei a manteiga e a cebola ao fogo. Depois de um tempo acrescentei o alho e esperei até dourarem. Coloquei a aipim cozida, a cebolinha e o coentro e deixei refogar por aproximadamente 2 minutos e coloquei um copo de água. Quando começou a ferver, acrescentei a pimenta calabresa, pimenta do reino e coentro em pó (bem pouco, pois não gosto quando fica muito picante... De qualquer forma, isso fica a critério). Deixei cozinhar mais um pouco, acrescentei a taioba e a proteína de soja. Como ficou com pouco caldo, coloquei mais 1/2 copo de água. Deixei mais uns 5 minutos no fogo e voilà. Estava Prontinho o almoço!

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