domingo, 31 de julho de 2016

Cookies de chocolate


Conversando com uma amiga que também gosta de cozinhar.... ela me passou essa receita de Cookies, devido ao meu surto cookieniano. Então... como estava cheia de vontade...testei a receita nesse domingo a tarde. E... estou encantada! Ficaram muito bons! Muito bons mesmo!


Imagem: Lays Camargo

Imagem: Lays Camargo


- 2 ovos em temperatura ambiente;
- 150g de Manteiga  ou a mesma quantidade de margarina, em temperatura ambiente;
- ¾ de xícara de açúcar;
- ¾ de xícara de açúcar mascavo;
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo passada em uma peneira;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher rasa (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços (aproximadamente 120g).



Primeiramente, bati os ovos com a manteiga. Depois, adicionei os dois açúcares e voltei a bater até ficar homogêneo. Misturei aos poucos a farinha, o sal, o chocolate em pó, a canela e, por último, o fermento em pó.
Em seguida, misturei o chocolate em pedaços. Fiz bolinhas da massa com as mãos e achatei-as um pouco na assadeira (Não, não precisa untar), dispondo as porções de massa de forma espaçada. Assei em forno baixo (210°C), por aproximadamente 20 min(depende do tamanho das bolinhas). Quando consegui, com o auxílio de uma espátula, desgrudar todo o cookie da assadeira sem quebrá-lo, por inteiro, desliguei o forno e já retirei de lá...e deixei-os esfriar um pouco. A parte de fora ficou crocante e o interior mais macio... do jeito que queria!


Imagem: Lays Camargo


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!

Licença Creative Commons