Well, lá em casa o pessoal adoooora bolo de milho - e eu não fico atrás -, o que quer dizer que sempre fazemos algo com mlho. Recebemos visita em um fim de semana, e o que titia pediu pra fazer pro Café da manhã?
Pããão!
Brincadeira. Compramos o pão mesmo.
Sim, foi bolo de milho. E eu com essa mania de "experimentos"- me sinto o Snape fazendo poções -, mudei a receita do tal bolo famoso que faço.
Eis o resultado desse experimento:
Pããão!
Brincadeira. Compramos o pão mesmo.
Sim, foi bolo de milho. E eu com essa mania de "experimentos"
Eis o resultado desse experimento:
Imagem: Lays Camargo |
- 3 ovos;
- 1 lata de leite;
- 1/4 de lata de óleo;
- 1/4 lata de fubá instantâneo;
- 3/4 lata de farinha de trigo;
- 2 colheres de fermento;
- 1 lata de açúcar refinado;
- 50gr de coco ralado.
Bati o milho verde com o leite no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Na batedeira, bati os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e então coloquei o óleo.
Acrescentei o batido (aquele do liquidificador) à mistura na batedeira....e continuei batendo.
Misturei o fubá instantâneo com a farinha de trigo e acrescentei aos poucos. Desliguei a batedeira e envolvi o fermento utilizando uma espátula. Deixei para colocar o coco ralado por último.
Coloquei em uma forma untada e enfarinhada e levei para assar em forno médio(200°C) por aproximadamente 35 minutos.
Coloquei coco na massa e depois - de assado - sobre ele.
Imagem: Lays Camargo |
O bolo ficou um pouco cremoso, como dá pra ver na foto.
E o resultado ficou muito bom!
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