quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de Maçã com Canela

Olá, pessoas!

Nos últimos dias só apareciam postagens de bolo de canela, bolo de maçã e bolo de maçã com canela no meu Pinterest. Ao decorrer da semana, e das postagens, minha vontade de experimentar esse bolo foi crescendo - nunca havia provado - e crescendo...as fotos eram bem convidativas, você pode conferir algumas delas aqui, aqui e aqui.

O fim de semana chegou e a vontade não passou. Então decidi fazer um bolo de maçã com canela pra tomar no café da tarde. Peguei algumas receitas no Wannabite, no FoodRepublik e no Tudo Gostoso.
Analisei as três receitas e decidi fazer a minha, com o que eu achei que fosse ficar melhor.

Aqui vocês podem conferir o resultado dessa experiência.

Imagem: Lays Camargo

Imagem: Lays Camargo

Ficou com uma cara ótima, não é?!
Quer saber como eu fiz?
Compartilharei com você!


- 2 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara de açúcar mascavo;
2 ovos;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento;
1 colher (chá) canela em pó;
- 2 maçãs;
- Açúcar refinado.

Primeiro descasquei uma maçã e cortei em pedaços.  A outra eu fatiei com casca mesmo(para colocar em cima). E reservei. 
À parte, misturei um pouco de açúcar refinado com canela- o que eu considerei suficiente para colocar em cima do bolo.
Bati o açúcar mascavo com a margarina e depois acrescentei os ovos; bati até formar um creme fofo. Acrescentei a farinha de trigo e incorporei. Depois, envolvi o fermento.
Acrescentei a canela e a maçã em cubinhos à massa. - ela ficou linda! Fofinha e com uma coloração bem legal!
Coloquei a massa do bolo em uma assadeira untada e enfarinhada. Por cima coloquei a maçã fatiada e  canela com açúcar.
Levei para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos.

Uma dica: Se você gosta de bolo doce, deixe a quantidade de açúcar. Se prefere ele um pouco menos doce, aconselho diminuir a quantidade do açúcar mascavo para 1/4 de xícara.

Imagem: Lays Camargo

Não aguentei de tanta ansiedade e provei o bolo quente mesmo!
Estava muuuuuuuuito bom! 
Ele ficou lindo, super fofinho e com um sabor espetacular!
Nem preciso dizer que comi mais uns pedaços dele, né? Quente e frio, das duas maneiras ele é uma delícia!
Super recomendo.

Um beijo com sabor de maçã e canela pra você!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!

Licença Creative Commons