terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bolo/Torta de Banana - com Chocolate e Queijo - Rápida


Pequena historinha antes da história do dia:
Parte I:
Há mais ou menos três semanas, uma moça super simpática e gente boa - que gosto muito - de onde faço estágio levou para a minha pessoa (especialmente - beijos!)a receita de uma torta/bolo de banana que ela me falara que é super prática de fazer.
Parte II:
Há uma semana, uma das moças de onde moro me deu um pedaço do bolo (de banana) que ela fez. Sabe aquele bolo que você come e sente uma felicidade imensa ao fazê-lo? Pois é! Perguntei como ela havia feito....e para a minha surpresa, era feito praticamente igual ao que eu tinha ganho! Com uma única diferença, na torta ela colocava chocolate!

Well,
Último fim de semana eu fui para casa - da vovó -, e cheguei lá seca para fazer a tal torta de banana. Claro, que já havia pensado, e repensado como iria fazer!
Analisei a receita e não satisfeita em fazer a torta da menina do estágio com o detalhe chocolate - da outra menina -, decidi acrescentar....Queeeeeijo! Sim, isso mesmo! Não sei se já comentei ou se já deu para perceber...mas adoro queijo. E Bolo de banana...combina com chocolate...queijo...e ah, canela também!

Lá fui eu fazer a minha versão desse bolo dos Deuses.

Imagem: Lays Camargo

Imagem: Lays Camargo



- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 4 colheres(sopa) de margarina;
- 10 bananas d'Agua;;
- 100gr de Mussarela;
- Canela em pó - à gosto;
- 1 barra de chocolate meio amargo.


Em um refratário, misturei a farinha de trigo (com fermento, não esqueça!) e 1 3/4 xícaras de açúcar.
À parte, cortei a maior parte das bananas em tiras e algumas - para decoração - em rodelas e reservei.
Derreti a margarina;
Em outro recipiente, bati os ovos. Então acrescentei a margarina morna. Depois, misturei o leite.
Na assadeira(previamente untada e enfarinhada) eu coloquei uma camada daquela farofa  - de açúcar, farinha de trigo e fermento -, uma camada de banana  e assim sucessivamente até chegar a última camada de farofa. Coloquei a mistura dos líquidos por cima. ~ Maaas...Não satisfeita em só colocar a mistura liquida como pedia, eu fiz diferente! ~ Depois disso, coloquei uma camada de mussarela e algumas bananas - lembra das rodelinhas? - e por cima, o restante do açúcar com canela.
Levei ao forno médio por uns bons 30/40 minutos. Deixei lá até ficar bem douradinha, com a coloração que eu queria!

Assim que saiu do forno, o queijo estava todo derretido...tão lindo!
Aproveitei para dar o toque final: O chocolate!
Quebrei-o em pedaços e finquei no bolo assim que tirei do forno, que era para o chocolate derreter.

Imagem: Lays Camargo

Eu experimentei o bolo quando estava morno - não me arrisquei a comer chocolate quente apesar de gostar muito de bolo quente - , e sabe aquele bolo que você come, come, come e ainda quer mais? Era ele!
Eu adorei o bolo, e achei que o queijo deu um toque agridoce muito bom! Além de ter dado uma outra "cara" ao bolo.
Minha irmã, não curtiu muito o lance do queijo. Já minha tia, preferiu sem chocolate ( fiz uma pequena parte dele sem. Motivo: Vovó não gosta de chocolate)...mas como gosto cada um tem o seu, não posso nem falar nada!

Imagem: Lays Camargo

Imagem: Lays Camargo

Bon apetit!


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