Ainda no fim de semana que fui pra casa, decidi fazer uma torta salgadacom uns legumes e sardinha. Minha mãe faz uma, só que não fica do jeito que eu gosto....daí, peguei uma receita em um desses livrinhos de receitas e mudei - novidade(?) - para ver no que ia dar.
A sardinha, eu usei a que a minha tia fez ( ela faz dessas que ficam desmanchando na boca, igual a enlatada - só que mais bem temperada).
Imagem: Lays Camargo |
- 1 colher de sopa de maisena;
- 3 ovos;
- sal - a gosto;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 20gr de queijo ralado;
- 1/4 de xícara de leite;
- Sardinha - à vontade;
- Legumes refogados- à vontade.
À parte, amassei a sardinha - é bom que tenha um pouco de molho, pra ficar bem molhadinha.
Em uma forma - previamente untada e enfarinhada - eu coloquei parte da massa - do liquidificador... - coloquei os legumes e cobri com o restante da massa. Em cima, eu coloquei a sardinha e levei ao forno médio até ela ficar bem dourada - levou mais ou menos 35/40 minutos.
Por incrível que pareça não experimentei quando estava quente - sim, milagres acontecem (como esse) - e só provei no dia seguinte.
E....? Para minha surpresa - ou não(?) - a torta ficou do jeito que eu queria: nem cremosa, nem durinha. Ficou bem molhadinha! E muito gostosa! Adorei a ideia da Lays - no caso, eu.
Eu fiz com os legumes que estavam prontos em casa. Sabe quando você faz legumes cozidinhos pro almoço e sabe que se sobrar ninguém vai comer depois porque só comem quando tá fresquinho? Pois é, aqui é assim mesmo. Então...você pode usar o que tiver em casa também!
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