quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bolo da Sorte - de Titia

Eu, no fim de semana estava fazendo bolos para fazer o bolo de casamento de titia -2-(depois posto a foto aqui) e pedi pra titia -1- bater um bolo pra gente tomar café. Ela me perguntou:"-Que massa das suas receitas você quer que eu faça?" Eu disse: "-Ah, vai na sorte! Vai colocando aí e vê no que dá!"
E foi isso o que ela fez...
... e não é que deu super certo?

Imagem: Lays Camargo
Imagem: Lays Camargo

 
 - 2 xícaras de açúcar refinado;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 colher (café) de essência de amêndoas;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 3 colheres de achocolatado;

Na verdade foi ela quem fez, mas como eu estava bem perto montando o bolo de casamento, acabei acompanhando a produção deste.
Ela bateu a margarina com açúcar até mudar a coloração, e acrescentou os ovos. Deixou bater até homogeneizar e acrescentou a essência, e posteriormente a farinha de trigo. Colocou a massa em duas formas médias para bolo inglês - previamente untadas e enfarinhadas - e deixou um pouquinho na tigela. Nesse pouquinho ela colocou o achocolatado e misturou até homogeneizar. Feito isso, colocou essa mistura no centro de uma das massas que já estava na forma. Antes de levar ao forno, eu peguei a espátula (também conhecida como pão duro) e afundei no centro pra ficar com essa marquinha que vocês estão vendo nas fotos. Daí ela levou ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. E ficou assim:

Imagem: Lays Camargo

Ele ficou bem consistente, e ao mesmo tempo fofinho e macio. É uma massa pesada, que alimenta mais. Bom pra tomar café mesmo!


Um beijo e boa sorte com o seu!


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