Como tinha Brie aqui, procurei algumas receitas na internet e encontrei uma no CyberCook que chamou minha atenção. Me baseei na receita de Capeletti deles para fazer essa. Só adequei ao que eu tinha aqui.
Imagem: Lays Camargo |
Para a massa do Capelleti:
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Água - para dar ponto na massa;
Para o recheio do Capeletti:
- Brie - em cubinhos;
- Pera - em cubinhos.
Para o molho branco:
- 1 colher rasa (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara de leite;
- 1 pitada de cominho;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- Sal - a gosto.
Primeiro, cortei o Brie e a Pera em cubinhos e deixei reservados - na geladeira.
Então comecei a fazer a massa do Capeletti. Misturei o ovo com a farinha de trigo. Como ficou muito seco não dava nem pra homogeneizar tudo. Acrescentei um pouco de água (bem pouquinho mesmo) a água de pouquinho em pouquinho até conseguir homogeneizar a massa e deixar ela maleável. Quando cheguei a este ponto, abri a massa em círculos, coloquei o casadinho de Brie e Pera e fechei meio que fazendo uma trouxinha.
Cru eles ficaram assim:
Imagem: Lays Camargo |
Imagem: Lays Camargo |
Eu estava sem rolo aqui e abri a massa com a mão mesmo, o que acabou deixando ela um pouquinho grossa. Se você tiver como abrir com o rolo é melhor porque a massa vai ficar bem fininha e ainda vai render muito mais. Eu consegui fazer 14 trouxinhas dessa maneira, abrindo com o rolo deve dar quase o dobro.
Coloquei as trouxinhas na água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite - eu sei que não se deve aquecer o azeite, mas o macarrão fica tão bom que de vez em quando me dou ao luxo- e deixei lá cozinhando.
Enquanto isso parti pro Molho branco. Diluí o amido de milho no leite e depois misturei o cominho e o sal e reservei. Em uma panela, levei a manteiga ao fogo até derreter. Acrescentei a mistura e mexi - em fogo baixo - até ficar no ponto que eu queria: bem cremosinho.
Deixei as trouxinhas cozinharem até ficarem macias. Coloquei no pratinho e banhei com o molho branco. Por cima ainda coloquei alguns cubinhos de Brie e de Pera.
Deixei as trouxinhas cozinharem até ficarem macias. Coloquei no pratinho e banhei com o molho branco. Por cima ainda coloquei alguns cubinhos de Brie e de Pera.
Imagem: Lays Camargo |
Imagem: Lays Camargo |
Essa foi a boa do feriado!
Contei pra mamãe por telefone e até ela ficou com vontade de provar!
Contei pra mamãe por telefone e até ela ficou com vontade de provar!
Gostei bastante do resultado. Senti o gosto de tudo enquanto comia. Dá pra diferenciar tudinho.
Farei mais vezes!
Farei mais vezes!
Um beijo agridoce pra você!
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