Buga buga!
Já havia visto em vários sites de receitas essa nova moda: Os Popcakes!
Até então, ainda não tinha feito.
Como estava em casa fazendo muitos bolos para o casamento da minha tia, aproveitei para tentar fazer.
Aproveitei e fiz um decorado pra presentear um colega do estágio.
Imagem: Lays Camargo |
- Bolo de amêndoas;
- Doce de leite.
Para a decoração:
- Pasta Americana branca;
- Corante em gel preto;
- Corante em gel amarelo;
Para a base:
- Biscoito amanteigado.
Para fazer o popcake, peguei um pouco de bolo e esfarelei. Acrescentei um poco de doce e misturei. ficou parecendo uma farofa grudenta. Fui dosando o doce de leite até conseguir uma mistura que ficasse firme. Pra saber se estava boa, apertei um punhado na mão, quando ele juntou e permaneceu assim, soube que estava bom. Coloquei essa massa em forminhas para bombom (aquelas de acetato, tipo essa aqui) untadas com óleo e açúcar, apertei um pouquinho pra ficar bem consistente. Coloquei as forminhas na geladeira e deixei lá por umas 2 horas. Ficaram assim:
Imagem: Lays Camargo |
Cobri o popcake com doce de leite - para a pasta grudar quando eu colocar - e reservei.
Dividi a pasta e tingi nas cores que eu iria precisar. Nesse caso, usei o corante preto para fazer o cinza e o amarelo...pra amarela.
Abri a pasta amarela com um rolinho até ela ficar um pouco maior que o tamanho do popcake. Enrolei no rolinho e coloquei no popcake. Ajeitei até ficar certinho. Fiz as modelagens para o olho do minion e colei com água.
Para finalizar, passei um pouco de doce de leite na parte de baixo do popcake para grudar a base de biscoito.
E voilà!
Imagem: Lays Camargo |
Provei um deles e ficou bem gostosinho. Como o bolo era de amêndoas ele ficou com um leve gosto de doce de leite e amêndoas. E o Minion foi super aprovado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!