Oi gente!
Subitamente, senti uma vontade enorme de comer bolo de café.
Decidi fazer no dia seguinte para comer quentinho no café da manhã.
Procurei algumas receitas no Pinterest e me baseei em uma para fazer esse.
Fiz na intenção de ser um bolo normal, mas como ele fica cremoso pode ser uma sobremesa também. É só servir com algo pra acompanhar (como um brigadeiro; uma calda de chocolate com nozes trituradas, castanhas ou amendoins; e por que não um sorvete?).
Imagem: Lays Camargo |
- 2 colheres(sopa) de margarina;
- 1 1/2 xícaras de açúcar refinado;
- 4 ovos (médios);
- 1/2 xícara de café solúvel - diluído;
- 1/2 xícara de leite integral;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Canela em pó.
Em um recipiente coloquei e misturei todos os secos; acrescentei os ovos e a margarina - em temperatura ambiente - e incorporei.
À parte, misturei o leite com o café dissolvido e levei ao fogo até esquentar - antes de levantar fervura. E juntei à primeira mistura.
* Ficou uma coisa bem líquida, achei meio suspeito, mas pensei: "Vamos ver no que dá". *
Coloquei a masa em uma assadeira retangular previamente untada e enfarinhada e levei ao forno médio por ~30 minutos - ou até o garfo sair limpinho.
Bolo pronto...
... cortei e quando tirei pra por no pratinho pra tomar café fiquei meio assustada. Ele estava meio cremoso por dentro e mais crocante por fora. Pensei: "Das duas uma: Ou solou, ou ficou cremoso. Vamos ver!"
Imagem: Lays Camargo |
Minha reação ao provar foi: Yaaaaaaaaaaaaai! Que delícia! Nem parece que cheguei cogitar a ideia de ter solado ainda a pouco.
Ah, levei pro estágio e o pessoal super aprovou. Até perguntaram se não tinha mais!
Por hoje é isso, pessoal!
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