terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Panquecas da Lu

Oi geeeente!

Não sei se vocês perceberam.. mas eu andei um pouco sumida.
Tenho uma boa explicação para isso: Tirei Férias nesse período comemorativo.
E claro, fiz muitas gordices!
Não vou postar todas aqui, mas uma vou sim.
A receita que escolhi foi a Lu - uma amiga minha, que visitei - quem fez para tomarmos café da manhã; e depois claro, fizemos novamente, com ela me ensinando!


Imagem: Lays Camargo
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1 e 1/4 de xícara de leite  (integral, semi ou desnatado - fica a sua escolha);
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;

Batemos os ovos levemente e misturamos ao leite. Em outro recipiente, adicionamos os ingredientes sólidos e misturamos. Após isso, juntamos as duas misturas até ficar homogêneo. E....a nossa massa ficou pronta!

Depois disso, fritamos as panquecas em uma frigideira de cerâmica - que é antiaderente - com um pouquinho de manteiga no início. A manteiga é opcional, você pode colocar ou não - desde que o local que você vá fritar seja antiaderente.
Para ficar mais fácil de colocar um tanto da massa na frigideira, a Lu utiliza um pote daqueles de Ketchup da Heinz (pode patrocinar pois estou fazendo propaganda, hein) - limpo, ok? - como dosador.


Então foi assim: Colocamos um pouco da massa utilizando o dosador na frigideira até cobrir o fundo dela. Esperamos a massa fazer bolinhas e estourar praticamente todas para virar. Ficamos de olho para não queimar esse lado e tiramos.
Para servir, colocamos um pouco de manteiga em cima do monte e regamos com muito mel!

Depois disso, partimos pro abraço!

Imagem: Luana Froes

Ficou uma delícia, e eu não sabia que era algo tão fácil de fazer. 

Ela não fica nem doce nem salgada, o que é ótimo, pois dá para colocar acompanhamentos tanto doces quanto salgados!

Experimentamos com calda de maçã - aquela da torta - e ficou muito bom também.
Agora me passou pela mente experimentar com Nutella (hoje é o dia das propagandas #not).

Essa foi a receita de hoje. Espero que tenham gostado!
Deixe seu comentário de como ficou a sua quando fizer!

Um comentário:

  1. Fico feliz de ter gostado. Espero poder compartilhar muitas outras receitas com a senhorita! *---*

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário sobre a receita, dicas, e compartilhe conosco se você tentou uma das minhas aventuras!
Ficarei muito feliz com a sua participação!

Licença Creative Commons