terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Torta de maçã

As tortas de maçã são bem famosas nos Estados Unidos. Sempre vejo ela em filmes seriados e até em desenhos.
Noutro dia, fiquei com muita vontade de experimentar e resolvi fazer uma!
Pesquisei...pesquisei.. E cheguei à minha combinação para a minha tortinha de maçã.
Como eu não queria só a massa com o recheio de maçã por achar que iria ficar com um gosto de "está faltando alguma coisa", optei por colocar um creme embaixo. Escolhi o creme de confeiteiro, muito utilizado em confeitaria - que eu gosto muito e ainda é fácil de fazer.

Imagem: Lays Camargo


Para o Creme de Confeiteiro:
- 250ml de Leite integral;
- 37gr de farinha de trigo;
- 1 avo;
- 100gr de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Para o Recheio de maçã:
- 6 Maçãs cortadas em cubos;
- 1 1/2 de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Canela em pó.

Para a massa:
- 500gr (aproximadamente 4 1/2 xícaras)  de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 3/4 xícara de açúcar refinado;
- 300gr de margarina.

 
Fiz o Creme de Confeiteiro (modo de fazer aqui) e reservei.

Levei o açúcar, e as maçãs - em cubinhos - ao fogo. Com o tempo, ela vai cozinhando e fazendo um caldo, pois a maçã vai soltando água. Depois disso, acrescentei o amido de milho - diluído em 2 colheres de sopa de água - e mexi até engrossar um pouco. Tirei do forno e reservei também.

Enquanto o creme de confeiteiro e o recheio de maçã esfriavam para eu poder utilizá-los, fiz a massa da torta.

Misturei a margarina, o açúcar e as gemas - com as mãos mesmo - e depois que ficou homogêneo, acrescentei à farinha e misturei até homogeneizar. Depois da massa formada, fiz uma bola e levei a geladeira (envolvida em plástico filme) por 15 minutos. Passado esse tempo, dividi a massa em duas partes: 1/3 da massa para cobrir e o restante para a forma. Abri a parte maior da massa com um rolo e coloquei na forma de modo a preenchê-la por inteiro e fiz alguns furos com o garfo para não criar ar. Coloquei o creme de pasteleiro no fundo e por cima, o recheio de maçã - coloquei um pouco da calda também - e polvilhei um pouco de canela. Abri a outra parte da massa e cobri a torta. Em cima, pincelei um pouco de café - pronto - para ficar mais moreninha.

Com a torta montada, levei ao forno baixo por aproximadamente 45 minutos. ~ Não lembro ao certo se foi isso, mas deixe assar até ver que a massa está ficando sequinha e boa para comer. ~

Imagem: Lays Camargo

Imagem: Lays Camargo

Como estava ansiosa para saber se tinha ficado boa, provei assim que saiu do forno, e gostei muito!
Provei quando estava geladinha também, e o gosto é ainda melhor!


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