segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Bolo de fubá sem leite

O Fubá é o pó batido pela moagem fina do milho cru. E os responsáveis pela intensa utilização do milho foram os nossos amigos (ou não) portugueses. Eram feitas papas, mingaus, pudins, cremes, e... bolos! 
Apesar disso, o bolo de fubá é originário da África e ficou famoso por essas terras tupiniquins. 
Principalmente se acompanhado de um café passado na hora.

Imagem por Lays Camargo


- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 25 g de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de erva-doce;
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó.



Bati os ovos com açúcar até formar uma espuma. Acrescentei o óleo e a água e continuei batendo. Coloquei o fubá, a farinha de trigo, e o sal e misturei até que ficasse homogêneo. Acrescentei a erva-doce, o coco ralado e o fermento e misturei com mais delicadeza. Assei no forno 180°C em uma forma untada por cerca de 40 minutos.

Imagem por Lays Camargo

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